Damen & Herren

Herren
Zu den Herren bzw. Schützen zählen alle männlichen Mitglieder, die das 18. Lebensjahr am 1. Januar des Jahres vollendet haben. D.h. alle Mitglieder, die am 1. Januar 19 Jahre alt sind, gehören dann zu den Herren (Damenabteilung gleiche Regelung). Abteilungen bzw. Alterseinteilungen in Juniorinnen oder Junioren gibt es in unserem Verein nicht! Die Herrenabteilung ist nur wertungstechnisch, d.h. es gibt zwei Wertungen bei der Jahresleistung und bei den Wettbewerben zum Schützenfest, in Schützen und Altersschützen unterteilt.
Neben vereins-internen Wettbewerben nehmen die Schützen an den gleiche Wettbewerben wie die Damen (siehe Damenabteilung) teil und konnten dabei schon so mache Titel und weitere gute Platzierungen erringen. Natürlich schießen wir nicht nur, sondern haben bei vielen anderen Veranstaltungen, wie z.B. Tischkicker, Skatturniere, Osterfeuer, Weihnachtsfeier, Vatertags-Radtour, Teilnahme am Faschingsumzug und vieles mehr unseren Spaß.          Herren: 50,- Euro (Jahresbeitrag)
Weitere Infos bekommt ihr unter: info_svurneburg.de@svurneburg.de
oder ihr kommt einfach mal donnerstags in die Schützenhalle und probiert es einfach mal aus!
Neue Herren sind jederzeit herzlich willkommen.
Damen
Als eine der ersten Damenabteilungen im Ganderkeseer Schützenbund konnten wir in diesem Jahr  unser 50 jähriges Damenjubiläum feiern. Die Altersspanne unserer Damenabteilung liegt zwischen 18 und 80+ Jahren.
Unsere Übungszeiten sind donnerstags ab 20:00 Uhr in unserem Vereinsheim in Urneburg. Des weiteren wird an jedem 1. Sonntag im Monat ein vereinsinternes Wertungsschießen für die Jahresleistungen veranstaltet.
Weitere schießsportliche Aktivitäten: Teilnahme an verschiedenen Wettkämpfen innerhalb des Ganderkeseer Schützenbundes wie z.B. (Bundesschützenfest, Gruppenschießen und Schlusschießen, Bundeskönigsschießen der Bundeskönige), des Delmenhorster Schützenkreises wie Kreiskönigsschießen und Kreismeisterschaften, dem Oldenburger Schützenbund, dem Nordwestdeutschen Schützenbund und dem Deutschen Schützenbund wie z.B. Bezirksmeisterschaften bis hin zu den Landesmeisterschaften und "Deutschen Meisterschaften". Außerdem nehmen wir regelmäßig an Pokalschießen befreundeter Vereine teil.
Gesellschaftliche Aktivitäten: Radtour der Damen, Weihnachtsfeier, Teilnahme beim Faschingsumzug, Kranzbinden für Vereinsfeste, diverse Ausflüge, z.B. Weserschifffahrt, Schützenball des OSB, Kreisschützenball des SK Delmenhorst und Umgebung, Bustour und Stadtbesichtigung Hannover, Besuch von Weihnachtsmärkten, Frühstück in der Schießhalle, geschichtlicher Rundgang in Dötlingen und Einiges mehr.
Jahresbeitrag: 50,- Euro
Neue Damen sind jederzeit herzlich willkommen.

Gemeinschaftliches Training aller Abteilungen.
Bei den wöchentlichen Trainings-Abenden  geht es mal wieder "um die Wurst"! Die Trainings-Besten sammeln Punkte und können sie bei Erreichen von 15 Punkten in dicke Mettwürste tauschen.
In jedem Frühjahr ermitteln wir unseren "Skat- und Schießmeister". Dabei werden in den Monaten Februar bis Mai an jedem 3. Donnerstag 10 Schuss KK und 2 Runden Skat zusammen gewertet. Nach dem Finale im Mai wird dann der Sieger mit einem Pokal belohnt. Der beste Schütze erhält einen kleinen Präsentkorb.
Auch den Tischkicker kann man donnerstags und natürlich beim Monatsschießen am 1. Sonntag/Monat ausprobieren oder in gemütlicher Runde Skat spielen.
Nutzen Sie die Möglichkeit zum "Probetraining" und schauen sich ausgiebig bei uns um. Es besteht kein Zwang zum Eintritt in den Verein und Niemand wird gedrängt. Genießt mit unseren Vereinsmitgliedern einige Trainingsabende oder Monatsschießen bei Kaffee und selbstgemachten Torten.

Fasching in Urneburg:
Das Motto für 2018 steht! Wir nehmen als ??? wird nicht verraten???" am Fasching um den Ring teil. Die Faschingsgruppe hat sich Ende September schon auf ein Motto festgelegt und die Termine zum Nähen, Basteln und klönen sind auch schon abgesprochen!

Urneburg - da trifft man sich!